Вы сейчас здесь: Недвижимость Туапсе Статьи Что нам стоит дом построить? (версия для печати)
Что нам стоит дом построить?
04 февраля, 2011   Комментарии (0)
Вы так долго искали этот единственный кусочек земли, который теперь радует ваше сердце. Вы тщательно продумывали каждый квадратный сантиметр будущего дома, и даже знаете, кто будет жить в комнате, на месте вот этого пенька. Это замечательный старт долгого пути.

Для начала работ необходимо получить разрешение на строительство. На этом этапе очень важно подготовить грамотный проект дома, в который вы если и будете вносить правки, то минимальные. Рабочая документация – это объемный пакет, который содержит несколько частей, посвященных различным этапам строительства. Сюда входит непосредственно строительная часть. Это описание фундамента, несущих конструкций, перегородок, проемов и крыши. Часть водоснабжения и канализирования представляет информацию, согласующуюся со своим названием. Если у вас нет магистральных сетей, здесь дается обоснование выбора того или иного очистного сооружения, представляются все сертификаты и прочее. Электрика. Очень важный раздел. Иногда, заказчики считают, что место для розеток и выключателей само собой разумеется. А когда начинают вешать полочки и пробивают кабель, уложенный «просто по стене» и забытый всеми, чрезвычайно удивляются и ругают строителей. На самом деле, именно для этого и нужен данный раздел проекта. Согласованный и утвержденный проект дома представляют в территориальную администрацию. Имея на руках разрешение на строительство, вы можете приступать к работам.

 

Очень часто, при покупке недвижимости, продавец передает вам на руки разрешение на строительство. Многие даже считают это большим преимуществом. Возможно, это оправдано, когда речь идет об участке, расположенных на «сложных» территориях. Например, близко к воде. Получить разрешение на строительство самостоятельно бывает довольно сложно и долго. Во всех других случаях, надо понимать, что в утвержденном проекте, все изменения должны быть заново согласованы. Поэтому, платя деньги за не интересный для вас проект, фактически вы оплачиваете воздух.