Вы сейчас здесь: Недвижимость Туапсе Статьи Как правильно купить квартиру (версия для печати)
Как правильно купить квартиру
04 февраля, 2011   Комментарии (0)
Приобретать квартиры в Туапсе выгодно. Черноморское побережье всегда было и будет магнитом для отдыхающих. Это ликвидное вложение денег, несмотря на кризис в стране. Растет стоимость квадратного метра, увеличивается цена за сдачу квартиры в аренду на летний сезон.

Как же правильно купить квартиру, не будь обманутыми, и не остаться без квартиры и без денег. Этот вопрос задают себе практически все покупатели. Но далеко не все получает на него грамотный ответ. Но все гениальное просто. Ответ один – внимательность и разум.

 

Внимательность – смотрим документы. Кто владелец, кто прописан, какие есть родственники и где они находятся. Когда приобретали квартиру, каким образом, где бывшие владельцы. Все ли живы и в полном рассудке. Почему решили продавать сейчас, а не через год - другой (вдруг цены поднимутся?). Большинство этих вопросов может показаться вам странными или неуместными. Не бойтесь задать их! Это необходимо. Подумайте над полученными ответами. Вас должно насторожить буквально все. Чем большим объемом информации вы будете обладать, тем меньше проблем заработаете. И думайте над тем, что услышали!

 

Простой пример – у старого владельца были дети. Первый вопрос, который должен у вас возникнуть – сколько им было лет на момент продажи? А дальше уже развиваем тему – участвовали ли они в приватизации, если нет – почему, не были ли ущемлены права несовершеннолетних при продаже. Было ли согласие органов опеки и попечительства. Это лишь мизерная толика того, что вы просто обязаны знать о своем будущем доме. Если, конечно же, вы хотите, что бы и после сделки он остался вашим.

 

Никогда не верьте на слово, даже самому приятному в общении владельцу. Он – продавец. Вы же не купите на рынке овощи, не потрогав или не посмотрев их?! А это намного более существенная покупка. Не верьте. Сходите в Жэк, пообщайтесь с соседями, зайдите к участковому. Не зря древние мудрецы говорили: предупрежден – значит вооружен. Максимальный объем информации сделает ваше приобретение прозрачным и понятным.