Вы сейчас здесь: Недвижимость Туапсе Статьи Кто же он - Риэлтор ??? (версия для печати)
Кто же он - Риэлтор ???
03 июня, 2011   Комментарии (0)
Вопрос о покупке недвижимости очень серьезный, для любого человека, ведь даже покупая мясо на рынке, мы будем покупать его у знакомого человека. На самом деле найти недвижимость просто, сложнее ее купить, вот тут то и нужен специалист. Если мы пришли к этому выводу, то нужно найти правильного специалиста т.е. Риэлтора, зарекомендованного и опытного.

Как понять опытный ли риэлтор, хм, можно, если знать некоторые наводящие вопросы,

во первых: «какие документы необходимы для сделки», «какой срок регистрации (купли-продажи)», «в каком районе какие планировки, и какие на них цены», «ориентировочная стоимость земли в конкретных районах», задавая эти вопросы и услышав на них компетентные ответы – уже очень большой плюс – ставим галочку.

Во вторых: узнайте какие есть возможности и методы продажи, например есть ли сайт (если есть, то просто укажите в поисковике недвижимость Туапсе, и если он в первой пятерки, то это серьезный аргумент – ставим галочку), какая либо внешняя реклама (баннера), в какой газете выходит реклама. Ознакомьтесь с полученным материалом, и это существенно облегчит Ваш выбор.

И в-третьих: не стоит забывать, что мы живем в маленьком городе, что является плюсом, узнайте у друзей, знакомых, кто пользовался услугами риэлтора, и какое у них осталось впечатление от совместного сотрудничества. И конечно же немаловажный факт: сколько лет существует компания, и часто ли она переезжала, насиженное место – это результат плодотворной и качественной работы (зачет). Одно из немаловажных условий для более выгодного и успешного сотрудничества, клиент всегда прав.

Но бывают ситуации, которые были и в моей практике: в основном при исполнении своих обязательств агентский договор заключается редко, как правило это не нужно клиенту, потому что в нашем маленьком городе около 20 агентств, и не хочется человеку закреплять свои отношения юридически, и происходит следующее: клиент сам регулирует цену, меняет условия, а риэлтор узнает об этом последний, в результате – конфликт. Если клиент обратился в агентство недвижимости для выполнения определенных услуг, то риэлтора нужно предупредить в первую очередь о всех изменениях связанных с продажей объекта недвижимости.

Цените свое время и доверяйте, доверие – одно из ключевых факторов взаимовыгодного сотрудничества. И конечно же, никто не говорит, что в риэлторской деятельности много «нехороших» людей, но они же есть и в милиции, которая нас охраняет, и в больнице, которая нас лечит, и в органах управления, да они есть везде! Воспользуйтесь советами обозначенными выше, и Вы не проиграете.

Максим Коротков.Директор АН " Риэлтор" 

Источник: Недвижимость Туапсе