дом
6000000

Погода в Туапсе:

 
ночью , завтра:
Курсы валют:
Курс доллара США 31.80   Курс евро 41.45

Участок-то в воздухе?

Участок-то в воздухе?
04 февраля, 2011   Комментарии (0)
Покупая земельный участок, вы выбираете его не только по окружающей природе, ландшафту и прочее. Один из существенных моментов является наличие коммуникаций, возможность их подключения, подъездные пути. Все это продавцы обычно указывают, как неоспоримые преимущества. Осталось только уточнить, насколько все это соответствует реальности.

Проверить документы на земельный надел можно различными способами. Установить личность продавца, собрать бумаги для проведения сделки купли-продажи. А что делать со всем остальным. Ведь на сделку никаких других справок сейчас не требуют. Очень часто, покупатель просто не обращает на это никакого внимания. А после сделки оказывается перед закрытым шлагбаумом поселка. Для него дороги нет. Или газовая труба, проходящая вдоль участка, и которую так рекламировал продавец, «вдруг» оказывается недоступной для вас, а за подключение требуют таких денег, что ее наличие никому становится не интересно. Участок-то висит в воздухе, без подъезда к нему, без света и газа. Что делать?

 

Собственно, если ситуация зашла так далеко, можно предъявить претензии продавцу, но, скорее всего, только через суд. Проверять такие вещи надо заранее. Это легко сделать, если ваша будущая недвижимость расположена на территории какого-либо товарищества собственников или кооператива. Есть председатель правления или другой орган управления, в котором вы можете навести все справки. Вам расскажут, какие взносы числятся за продавцом недоплаченными. На что вы будете иметь право в дальнейшем, а на что нет. Поскольку большая часть благ цивилизации проводится за коллективные деньги, то и стоимости пользования и подключения к ним, регламентированы внутренними документами. Самое правильное будет попросить в бухгалтерии справку об отсутствии задолженностей на момент совершения сделки. Собственно, кроме вас она никому не нужна будет, но это до поры до времени.

 

Если участок расположен в деревне или частном секторе города, лучше всего обойти соответствующие службы и проверить наличие возможности подключения всех коммуникаций. Потраченное вами время может несколько откорректировать цену земли. Но вы будете точно знать, что именно вас ждет в самом ближайшем будущем.



Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Отзывы вКонтакте